RECRUIT SITE
人材育成・研修制度
よくある質問
生きる源である食事をおいしく安全に提供したい。
その想いを実現するためには、優れた人材の確保と、
実践に基づいた教育が欠かせません。
私たちは、当日調理にこだわった手づくり給食の提供を通して、
自ら考え行動できる人を育みます。
point01
新入社員研修では社会人マナーや衛生・調理の基本を学習。現場で経験を重ねながら、半年後のフォローアップ研修、入社2年目研修、入社3年目研修で段階ごとの学びを確認し、さらなるスキルアップを目指します。
point02
各種研修で学んでほしいのは人の和、つまりコミュニケーションの大切さです。チームで団結し、一つのものを作り上げるのが集団調理の基本。独自の教育カリキュラムをもとに着実な成長を支えます。
入社後7~9日間は、本社の研修室・調理室で行われる新入社員研修へ参加。社会人マナーを学び、メインの実習を通して調理・衛生の基礎を身に付けます。この基礎研修は、その後の定期的なフォローアップ研修へと続きます。
夕食を担当する遅番からスタートし、朝食と昼食を作る早番の業務も経験して、朝昼夕の3食を調理できるようになることが第一目標です。各施設とも店長が指導役となり、きめ細やかなサポートがあるので安心です。
調理における技術向上はもとより、 後輩社員を指導できる段階に達していることが望まれます。4年目ころには店長クラスの実力を伴うレベルに。個々の適性や希望、成長のペースに合わせ、その先の方向性を判断します。
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