石本商事株式会社

お問い合わせ
トップページ

事業紹介衛生管理品質管理メニュー計画人材育成

品質管理

お客様に満足していただける食事を提供するために。マニュアルの徹底と、チーフマネージャー・栄養士による定期的な巡回により、きめ細やかな現場管理を実施しています。

●高品質の食事提供のために

 常にお客様に高品質の食事を提供するために、旬の食材を取り入れた季節感のある献立作成を心がけ、それに基づいた食材確保のルート開発を行っています。
 同時に当社の求める品質の食材が提供されているかどうか、定期的なチェックを行い、平行して一括購入によるコスト管理も行っています。

●当社独自マニュアルに基づいた食事の提供

 調理・盛りつけに関しては、当社のマニュアルに基づいた作業を徹底し、随時本社での研修会も行っています。また、管理課所属のチーフマネージャーによる現場での指導も行い、常に一定品質での食事が提供されていることを確認しています。
 また、常においしい状態でお客様に食事が提供されるよう、適切な時間に、適切な温度での食事提供を徹底しています。