石本商事株式会社

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衛生管理

安全・安心も、私たちの品質です。衛生管理には厳しい視線で取り組んでいます。

●自社マニュアルによる衛生管理

 長年培ってきた経験・ノウハウをもとに食品の取扱いや施設に対する衛生管理、異物混入を防ぐ対策などをマニュアル化。
 新しい情報にもすばやく対応し、マニュアルも常に更新しながら従業員への意識の徹底を図っています。
 また、その知識・意識を現場で生かせるように、研修による従業員のスキル向上への取り組みにも力を入れています。

●第三者機関も含めたチェック体制

 定期的に行う調理済み食品や調理器具などの拭き取り検査は第三者機関に委託し、厳しい目で判断を行っています。

衛生管理の指針
1 自主管理点検表
衛生日誌などによる施設設備の衛生管理
2 従業員の健康管理
定期健康診断、毎月(夏期2回)の検便
3 仕入れ食材に対する管理体制
仕入れ業者の作業面や品質を定期的にチェック
4 研修による知識習得
食品衛生責任者講習、本社研修など
5 定期的な衛生巡回パトロール
当社栄養部による、衛生面の監視と改善強化